CellBible Russian

CellBible Russian. Иконка приложения
CellBible Russian

Приложение для чтения Библии в русском синодальном переводе, с параллельными местами. Второканонические книги присутствуют.

Аскетичное и сырое приложение.

CellBible Russian. Внешний вид приложения с подсветкой результатов поиска
CellBible Russian. Внешний вид приложения с подсветкой результатов поиска

Приложение при запуске предлагает выбрать библейскую книгу, книги открываются целиком, не по главам. И сразу возникает недоумение: словник показывается серым текстом на черном фоне, а сами тексты выводятся черным по белому. Такой контраст не особенно радует, но изменить фон не получится, нет такой настройки, зато размер шрифта можно гибко настроить: отдельно для списка книг, отдельно для текстов, причем работает эта опция только на странице со списком книг, изменить шрифт в процессе чтения не получится

При чтении можно воспользоваться простым поиском по тексту открытой книги с подсветкой найденных слов.

К сожалению, приложение не запоминает место последнего чтения, новый запуск программы всегда начинается с выбора библейской книги, книга всегда открывается с начала. Впрочем, если не закрывать приложение, а переключаться между книгами, позиционирование на место последнее место чтения работает. В приложении можно ставить свои закладки (длинный тап по тексту), но их удаление в тестируемой версии не работает.

Подытоживая, отметим, что приложение отличается не только аскетичностью настроек, но и "сыростью": неполной реализацией заявленных функций и нестабильностью в работе: приложение часто вылетало с ошибкой во время запуска и во время разблокировки телефона, если аппарат засыпал с запущенным приложением. На момент написания этого обзора приложение не обновлялось целый год, что скорее всего говорит о том, что проект заброшен разработчиком.

Достоинства

  • Строгий интерфейс, ничего лишнего
  • Настраивается размер шрифта.

Недостатки

  • Не запоминает последюю читавшуюся книгу и главу, при каждом запуске предлагает выбрать книгу, которую открывает сначала
  • Можно ставить закладки, но их удаление не работает
  • Нет настройки фона - выбор книги происходит на черном фоне, а само чтение - на белом

Категории: Android.

Редакция текста от: 06.02.2012 14:16:56

"CellBible Russian" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google