Форум: Все темы >> Общие темы >> Продолжаем работу

Александр Иванов
администратор
Православный

Сообщений: 8
Дата регистрации: 19.06.2010
Продолжаем работу
30.08.2011 15:02:47

После длительного перерыва длиною в год, вызванного сильной загруженностью, я все-таки попытаюсь продолжить работу над этим сайтом. Первым этапом я постараюсь поместить в каталог имеющийся на данным момент "православный софт" для различных платформ, с кратким описанием функциональности и ссылкой на сайт разработчика. Следующим этапом будет написание рецензий и работа над удобным каталогизатором, чтобы можно было легко найти требуемый функционал под нужную платформу.

Буду рад любой помощи. Даже если Вы просто кинете ссылку на программу, которой еще нет в каталоге - буду очень благодарен. Регистрация для публикации сообщений на форуме необязательна.

Ответить
Православный год, гость Re: Продолжаем работу
21.12.2011 15:14:33 в ответ на "Продолжаем работу" (Александр Иванов)

Добрый день, Александр!

Выражаем вам благодарность за рецензию к нашей программе «Православный год». К сожалению, обратная связь от пользователей очень мала и здраво оценить программу удается только по крупицам информации от тех пользователей, кто нашел для нас время написать письмо. С удовольствием прочитали вашу оценку на всю (целиком) программу и приступили к исправлению ошибок и недочетов.

Рады вам сообщить некоторые детали уже внесенных исправлений в версии программы 1.4, выложенной на сайте:

• Прокрутка текста праздника или высказывания святых возможна колесиком мыши, что уже представляет большее удобство для чтения;

• В окне «Пасхалия» посты по средам и пятницам отмечены белыми уголками, так же как это сделано в Главном окне программы.

Работа над остальными ошибками продолжается.

С уважением, творческий коллектив программы «Православный год»!

Ответить
Александр Иванов
администратор
Православный

Сообщений: 8
Дата регистрации: 19.06.2010
Re: Продолжаем работу
24.12.2011 09:18:09 в ответ на "Re: Продолжаем работу" (Православный год)

Добрый день!

Для обсуждения конкретной программы лучше использовать раздел "Обсуждение" на странице программы (ссылка в левом верхнем углу), для "Православного года" это http://pravsoft.ru/forum/articles/7.html Тогда тема будет видна и в общем разделе форума, и в разделе обсуждения Вашей программы.

> В окне «Пасхалия» посты по средам и пятницам отмечены белыми уголками, так же как это сделано в Главном окне программы.

Вроде я и смотрел версию 1.4... Проверить сейчас не могу, программу ставил на работе, дома дистрибутив завис при установке на этапе регистрации шрифта (Windows 7)

Ответить
Православный год, гость Re: Продолжаем работу
29.12.2011 09:20:54 в ответ на "Re: Продолжаем работу" (Александр Иванов)

Добрый день, Александр!

> Проверить сейчас не могу, программу ставил на работе, дома дистрибутив завис при установке на этапе регистрации шрифта (Windows 7)

Сожалеем, что программа у вас так и не установилась. Перед выкладкой на сайте мы проверяли ее совместимость с Windows 7 и программа установилась и заработала, да и по сей день работает у нас стабильно. Попробуйте запустить установку программы от имени администратора.

Ответить
Православный год, гость О кнопке с символом "РХ"
29.12.2011 09:44:55 в ответ на "Re: Продолжаем работу" (Александр Иванов)

Добрый день!

Хотелось бы уточнить вопрос о кнопке с сиволом "РХ": Кнопка РХ в главном окне программы, которая открывает окно «Пасхалия» – это христограмма.

«Христограмма – пожалуй наиболее известный христианский символ. Она представляет собой монограмму – переплетение двух греческих букв, – Хи и Ро, которые символизирует первые две буквы в имени Христа. В христианской литературе появление христограммы обычно относят ко 2 веку н.э. Этот знак часто находят в катакомбах, в которых скрывались христиане от преследования, на могилах или местах, где справлялся обряд. Монограмму имени Христова можно видеть на сакральных памятниках древних христиан. Она помещалась на куполах храмов и крещален, в интерьерах: на стенах, на капителях колонн, на мозаиках украшавших апсиду, на алтарной завесе и, особенно часто, на триумфальной арке фронтона храма. Монограмма, как знамение Христово, употреблялась христианами и в частной жизни, например, были начертаны на дверях их жилищ. С раннего времени христиане стали изображать монограмму на кольцах, лампах и мелкой домашней утвари. В могилах мучеников найдено много металлических шейных медальонов с начертанием монограммы. Женщины и дети носили на шее медальоны с частицами мощей святых мучеников".

Так как распространение христограммы довольно распространено, поэтому и мы решили использовать ее в своей программе.

Ответить